Qlik NPrinting Designer-Fehler: Der RPC-Server ist nicht verfügbar.

Possible cause

Sie haben eine Microsoft Excel-Vorlage im Qlik NPrinting Designer geöffnet, während eine andere Microsoft Excel-Datei mit einer Zelle im Bearbeitungsmodus geöffnet war.

Die vollständige Fehlermeldung lautet:

Qlik NPrinting kann keinen unterstützten Berichtsvorlageneditor für <Dateipfad/Dateiname> finden

Fehlermeldung:

Der RPC-Server ist nicht verfügbar.

Proposed action

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie das Popup-Fenster mit der Fehlermeldung und Qlik NPrinting Designer.
  2. Schließen Sie die sich im Bearbeitungsmodus befindliche Zelle im anderen Microsoft Excel-Arbeitsblatt oder schließen Sie Microsoft Excel.
  3. Öffnen Sie erneut Qlik NPrinting Designer.