QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Erstellen von Gruppen für Benutzer

Gruppen sind Listen von Benutzern. Sie können Benutzer, die dieselben Berichte erhalten müssen, einer entsprechenden Gruppe zuweisen. Ein Benutzer kann Mitglied in mehreren Gruppen sein.

Die von Benutzern in derselben Gruppe erhaltenen Berichte basieren auf denselben Vorlagen. Die von einem beliebigen Benutzer erhaltenen Daten basieren allerdings auf den für diesen Benutzer geltenden Filtern.

Gruppen vereinfachen die Verwaltung und helfen, Fehler zu vermeiden.

Erstellen Sie eine Gruppe

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie aus dem Hauptmenü Admin aus.
  2. Klicken sie auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
  5. Geben Sie eine Beschreibung ein (optional).

Wählen Sie Benutzer aus, die zur Gruppe hinzugefügt werden sollen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie unter Verfügbare Elemente Benutzer aus.

2. Wählen Sie mindestens einen Benutzer aus der Liste Verfügbare Elemente aus.
  3. Verschieben Sie die Gruppen in die Spalte Ausgewählte Elemente.
  4. Klicken Sie zum Speichern auf Erstellen.