On-Demand-Berichte

On-Demand-Berichte sind Berichte in Qlik NPrinting, die manuell in der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche oder der Qlik Sense Visualisierungserweiterung erstellt werden.

Sie können Berichte direkt von der On-Demand-Benutzeroberfläche herunterladen, ohne den NewsStand zu verwenden.

QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche

Gehen Sie wie folgt vor, um On-Demand-Berichte zu aktivieren:

• Installieren Sie das Qlik NPrinting On-Demand-Add-on auf Ihrem QlikView Server oder im Server-Cluster.
  • Konfigurieren Sie die On-Demand-Einstellungen auf Qlik NPrinting Server, um die On-Demand-Berichterstellung in Ihren Qlik NPrinting-Apps zu aktivieren. Dazu gehören die folgenden Schritte:
    • QlikView Server muss als vertrauenswürdige Herkunft hinzugefügt werden.
    • Ihre Qlik NPrinting-Berichte müssen für On-Demand aktiviert werden.

Nachdem sie aktiviert sind, können Benutzer, deren Sicherheitsrollen die On-Demand-Berichterstellung zulassen, innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche Berichte erstellen. Nur die für die On-Demand-Berichterstellung aktivierten Berichte sind innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche verfügbar. Administratoren können die Ausführung von On-Demand-Berichtsaufgaben verwalten.

Qlik Sense Visualisierungserweiterung

Die On-Demand-Berichterstellungserweiterung ist eine Visualisierungserweiterung, bei der eine Schaltfläche zur bedarfgesteuerten Erstellung von Qlik NPrinting Berichten in Qlik Sense hinzugefügt wird. Sie ist in Dashboard bundle enthalten.

Siehe: Erweiterung zur On-Demand-Berichterstellung.

Sie benötigen Zugriff auf einen Qlik NPrinting Server (June 2017 oder höher) mit einer Qlik NPrinting App, die mit der Qlik Sense App verbunden ist, die Sie gerade entwerfen. Diese Qlik NPrinting App enthält Ihre Berichtsvorlagen. Zusätzlich gibt es einige weitere Anforderungen:

• Berichte müssen für On-Demand in der Qlik NPrinting-Webkonsole aktiviert werden. Siehe: Aktivieren von On-Demand-Berichten.

• Alle Benutzer, die On-Demand-Berichte ausführen, müssen als Benutzer in Qlik NPrinting mit einer Sicherheitsrolle hinzugefügt werden, die die Ausführung von On-Demand-Berichten unterstützt.