Herstellen einer Verbindung über Microsoft .NET Framework

Das Microsoft .NET Framework umfasst eine Reihe von Sprachen, die native Funktionen zum Herstellen von Verbindungen zu Webdiensten enthalten.

Die Beispiele in diesem Abschnitt zeigen, wie .NET mit C# verwendet wird, um eine Verbindung zur Qlik NPrinting API herzustellen und eine Liste von Apps im JSON-Format abzurufen.

Hinweis: Ein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat ist erforderlich, um eine SSL/TLS-Verbindung zum Server herzustellen.