Lizenzierung von Qlik NPrinting Server

Wenn Sie Qlik NPrinting Server zum ersten Mal öffnen, werden Sie zur Aktivierung Ihrer Lizenz aufgefordert.

Die Lizenzen für Qlik NPrinting Designer oder Qlik NPrinting Engine müssen nicht aktiviert werden. Sie werden automatisch auf Grundlage der Lizenzinformationen des Qlik NPrinting Servers aktiviert.

Standardmäßig ist nur eine Qlik NPrinting Engine pro Qlik NPrinting Server Lizenz verfügbar. Wenn Sie zusätzliche Engines zu Ihrer Qlik NPrinting Umgebung hinzufügen möchten, müssen Sie sie kaufen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und wählen Sie darin Ihren Qlik NPrinting Server aus, indem Sie die URL https://YourServerName:4993 öffnen.
  2. Hinweis: Verwenden Sie das https-Protokoll und den Port 4993 für die Standardinstallation. Hier ein Beispiel: https://localhost:4993
  3. Geben Sie die Lizenznummer ein.
  4. Geben Sie die Kontrollnummer ein.
  5. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein.
  6. Geben Sie Ihre Organisation ein.

Die Schaltfläche Aktivieren wird als aktiv angezeigt, sobald die obligatorischen Felder abgeschlossen sind.

7. Drücken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren, um die Lizenz zu aktivieren.

Eine Meldung wird angezeigt, die Sie über die erfolgreiche Aktivierung informiert. Die License Enabler File (LEF)-Daten finden Sie unten.