Systemanforderungen für Qlik NPrinting Server

AUF DIESER SEITE

Systemanforderungen für Qlik NPrinting Server

In diesem Abschnitt werden die minimalen Hardware- und Softwareanforderungen für Qlik NPrinting Server aufgeführt.

Qlik NPrinting funktioniert sowohl auf physischen Computern als auch auf virtuellen Maschinen. Virtualisierte Anwendungen werden aber nicht unterstützt. Qlik NPrinting Engine funktioniert beispielsweise nicht, wenn es gemeinsam mit virtualisierten Versionen von QlikView Desktop und Microsoft Office, die von einem anderen Computer verteilt wurde, auf einem Computer installiert ist. QlikView Desktop und Microsoft Office müssen lokal auf demselben physischen Computer oder der virtuellen Maschine installiert sein, auf dem Sie die Qlik NPrinting-Komponenten installiert haben.

Weitere Informationen zu virtuellen Anwendungen finden Sie unter Was ist Anwendungsvirtualisierung?

Voraussetzungen

Die auf dieser Seite aufgeführten Hardwareanforderungen gelten für Konfigurationen, bei denen jede Qlik NPrinting-Komponente auf einem anderen Computer installiert wird. Wenn Sie mehr als eine Komponente auf demselben Computer installieren, gelten höhere Mindestanforderungen.

• Plattformen:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Prozessoren (CPUs): x64-kompatible Multi-Core-Prozessoren mit mindestens zwei Kernen
  • Arbeitsspeicher: mindestens 8 GB
  • Qlik NPrinting kann nur auf C-Laufwerken installiert werden.
  • Festplattenspeicher: mindestens 500 MB, wenn Audit Trail deaktiviert ist, bzw. 2,5 GB, wenn Audit Trail aktiviert ist.
  • Speicherplatz: Es wird nur Windows-Speicher unterstützt, entweder lokal oder gemeinsam genutzt.
  • Serveruhren:

Die Serveruhren von Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting EngineWindows müssen mit einer Toleranz von zwei Sekunden synchronisiert werden. Ein Windows-Server synchronisiert seine Uhr mit der Domänencontrolleruhr. Die Uhren sind also synchronisiert, wenn sich Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engine in derselben Domäne befinden. Entfernen Sie diese Option nicht manuell. Wenn Sie Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engine in unterschiedlichen Windows-Serverdomänen installieren, müssen Sie sicherstellen, dass die Uhren innerhalb einer 2-Sekunden-Toleranz synchronisiert werden.

• Plattformsicherheit: TLS 1.2 muss aktiviert sein.
InformationshinweisLizenzaktivierungen erfordern Zugriff auf den Qlik Licensing Service. Öffnen Sie Port 443 und lassen Sie ausgehende Aufrufe an license.qlikcloud.com zu.

Die Verwendung eines Proxys wird unterstützt. Weitere Informationen zur Einrichtung eines Proxy-Dienstes unter Windows finden Sie unter Proxy-Einrichtung für den Lizenzierungsdienst.

Zusätzliche installierte Software

Die folgende Software wird während des Qlik NPrinting Server-Setups installiert, sofern sie nicht bereits installiert ist, und darf nicht entfernt werden:

• RabbitMQ 3.8.3: Dieser Service wird als Qlik NPrinting Messaging-Dienst gekennzeichnet. Auf dem Qlik NPrinting Server Computer dürfen nicht mehrere Instanzen von RabbitMQ installiert sein. Das Installationsprogramm von Qlik NPrinting Server entfernt vorher installierte Versionen von RabbitMQ.
  • Erlang 22.2
  • PostgreSQL 10.11: Dieser Dienst ist als Qlik NPrinting RepoService gekennzeichnet.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• Visual C++ 2017 Redistributable x64 (14.16.27027)
  • .NET-Framework: 4.7.2 oder höher

Die .NET Framework-Version 4.7.2 wird installiert, wenn Sie Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer installieren. Die Installation der .NET Framework-Version 4.7.2 erfordert eine aktive Internetverbindung. Falls die .NET Framework-Version 4.7.2 oder höher nicht bereits auf einem Computer ohne eine Internetverbindung installiert ist, schlägt die Installation fehl. Sie müssen die .NET Framework-Version 4.7.2 oder höher auf Computern ohne Internetverbindung installieren, bevor Sie Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer installieren.Falls auf einem Computer, auf dem die .NET Framework-Version 4.7.2 oder höher installiert ist, keine Internetverbindung verfügbar ist, wird dieser Teil der Installation vom Installer übersprungen.