Generieren von On-Demand-Berichten in Qlik Sense

AUF DIESER SEITE

Generieren von On-Demand-Berichten in Qlik Sense

On-Demand-Berichte werden anhand der Schaltfläche für die Erstellung von On-Demand-Berichten erstellt.

Wenn Sie einen On-Demand-Bericht erstellen, wird er zu der Warteschlange für die zu erstellenden Berichte auf dem Qlik NPrinting Server hinzugefügt. Sobald ein Bericht abgeschlossen ist, wird er im Qlik NPrinting repository gespeichert. Auf Berichte kann über das Qlik NPrinting-Fenster im QlikView AccessPoint zugegriffen werden, bis sie gelöscht werden. Berichte und in der Warteschlange befindliche Berichte werden nach 30 Tagen automatisch aus dem Qlik NPrinting Server gelöscht. Fehlgeschlagene Berichte werden nach 6 Tagen gelöscht.

Informationen zum Aktivieren von On-Demand-Berichten in Qlik Sense finden Sie unter: Installieren der Qlik Sense On-Demand-Berichtssteuerung.

Erstellen einer Schaltfläche für die Erstellung von On-Demand-Berichten

Sie können auf dem Arbeitsblatt, das Sie bearbeiten, eine Schaltfläche für die Erstellung von On-Demand-Berichten erstellen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ziehen Sie im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte > Dashboard bundle das Objekt On-demand reporting auf das Arbeitsblatt.
  2. Legen Sie im Eigenschaftsfenster unter NPrinting Connection > NPrinting server URL die Serververbindung fest. Die URL muss mit / enden.

Beispiel: https://<server name>:4993/

3. Wählen Sie unter NPrinting App die Qlik NPrinting-App, die die Berichtsvorlage enthält.
  4. Wählen Sie unter NPrinting connection die Qlik NPrinting Verbindung aus.

Die Liste zeigt standardmäßig nur Qlik NPrinting Verbindungen zu der Qlik Sense App an, in der Sie arbeiten. Sie können den Schalter App/Verbindungsfilter verwenden, um Verbindungen anzuzeigen, die nicht mit der aktuellen Qlik Sense App verknüpft sind.

5. Wählen Sie unter Report Configuration > Choose Report den Bericht aus, den Sie mit der Schaltfläche verbinden möchten.
  6. Wählen Sie in Default Export Format ein Standardexportformat aus.
  7. Legen Sie unter Appearances > Button Label die Schaltflächenbezeichnung fest. Beispiel: Bericht erzeugen.

Sie haben jetzt eine Schaltfläche für die Erstellung von On-Demand-Berichten erstellt.

Generieren eines Berichts

Sie können einen Bericht generieren, der entsprechend der aktuellen Auswahl in der Qlik Sense-App gefiltert ist. Dafür müssen Sie sich im Analysemodus befinden.

Hinweis: Sie können nur nach Feldern filtern, die in der Qlik NPrinting-Berichtsvorlage enthalten sind. Andernfalls schlägt der Bericht fehl. Es ist nicht möglich, Auswahlen anhand einer Formel zu filtern.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche, die Sie erstellt haben.

Das Dialogfeld Export wird geöffnet.

2. Es kann unter zwei Schaltflächen gewählt werden:
    1. Schneller Bericht: Generiert einen einzelnen Bericht im Standardausgabeformat.

2. Neuer Bericht: Wählen Sie aus einer Liste der Berichte, die Ihnen zur Verfügung gestellt wurden. Sie können auch das Ausgabeformat wählen.

3. Nachdem der Bericht generiert ist, wird eine Download-Schaltfläche aktiviert. Klicken Sie zum Herunterladen eines Berichts auf die Schaltfläche Download.