Start- und Verbindungsprobleme bei Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ)

Possible cause

Wenn keine Berichte erzeugt werden und Engines niemals den Status Online aufweisen oder wenn der Qlik NPrinting scheduler service-Dienst ca. eine Minute nach dem Start gestoppt wird, wurde der Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ) möglicherweise angehalten.

Im Scheduler-Protokoll wird eine Meldung ähnlich der folgenden angezeigt:

2016-01-21 16:45:58,404 FATAL:

*********************************************

Error: RabbitMQ message broker is unreachable

Shutting down scheduler service

*********************************************

2016-01-21 16:46:12,102 FATAL: Unable to start SchedulerService: exception of type System.AggregateException

One or more errors occurred.

Proposed action

1. Überprüfen Sie, ob Qlik NPrinting messaging service ausgeführt wird.
  1. Kopieren Sie die Datei .erlang.cookie aus dem Ordner %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) und ersetzen Sie sie im Ordner %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Öffnen Sie eine neue Eingabeaufforderung als Administrator.

3. Wechseln Sie zum Ordner „sbin“ von RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin

4. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

rabbitmqctl.bat status

1. Kopieren Sie die Datei .erlang.cookie aus dem Ordner %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) und ersetzen Sie sie im Ordner %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Öffnen Sie eine neue Eingabeaufforderung als Administrator.
  3. Wechseln Sie zum Ordner „sbin“ von RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Führen Sie die folgenden Befehle aus:

rabbitmq-service.bat stop

rabbitmq-service.bat remove

5. Fügen Sie die Systemumgebungsvariable ERLANG_HOME (falls sie fehlt) mit dem Pfad zum Erlang-Basisordner (normalerweise C:\Programme\erl9.3) hinzu.
  6. Schließen Sie die Eingabeaufforderung und öffnen Sie eine neue als Administrator.
  7. Wechseln Sie zum Ordner „sbin“ von RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.4\sbin
  8. Führen Sie die folgenden Befehle aus:

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

1. Kopieren Sie die Datei .erlang.cookie aus dem Ordner %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) und ersetzen Sie sie im Ordner %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Öffnen Sie eine neue Eingabeaufforderung als Administrator.
  3. Wechseln Sie zum Ordner „sbin“ von RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

rabbitmqctl.bat list_permission

5. Falls die Ausgabe die folgende Zeile nicht enthält:

remote .* .* .*

Führen Sie die folgenden Befehle aus:

rabbitmqctl.bat add_user remote remote

rabbitmqctl.bat set_permissions remote ".*" ".*" ".*"

Wenn Verbindungsfehler angezeigt werden, schlagen Sie im Abschnitt Erlang cookie im RabbitMQ Clustering Guide nach. Nach dem Beheben der RabbitMQ-Fehler starten Sie die Dienste Qlik NPrinting scheduler service, Qlik NPrinting web engine und Qlik NPrinting Engine.