QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Qlik NPrinting Lizenzaktivierungsfehler

Possible cause

Die Lizenz für Qlik NPrinting 17 und höher wurde nicht ordnungsgemäß aktiviert.

Wenn die Lizenzaktivierung nach der Installation nicht erfolgt ist, wird in der Scheduler-Protokolldatei die folgende Meldung angezeigt:

FATAL Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService - !!!!!!!!!!!!!!!! LICENSE VIOLATIONS DETECTED

FATAL Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService - The number of USERS exceeds the current license limit (1 found, but 0 allowed).

INFO Qlik.NPrinting.Scheduler.SchedulerHttpService - Scheduler service started successfully

INFO Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService - License expiration is close. Checking for license update...

ERROR Qlik.NPrinting.Repo.Service.SessionManager - Error within WithSession method of SessionManager.

ERROR Qlik.NPrinting.Repo.Service.SessionManager - Invalid License key

ERROR Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService - Qlik.NPrinting.Repo.ServiceException: Invalid License key

at Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService.UpdateLicense() in c:\Users\LED\Desktop\repo\opera\server\NPrinting\src\Repo\Service\LicenseService.cs:line 243

at Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService.AutoUpdateIfCloseToExpiration() in c:\Users\LED\Desktop\repo\opera\server\NPrinting\src\Repo\Service\LicenseService.cs:line 331

at Qlik.NPrinting.Repo.Service.SessionManager.<>c__DisplayClass7.<WithSession>b__6(ISession s) in c:\Users\LED\Desktop\repo\opera\server\NPrinting\src\Repo\Service\SessionManager.cs:line 57

at Qlik.NPrinting.Repo.Service.SessionManager.WithSession[T](Func`2 body, IsolationLevel isolationLevel, Boolean readOnly) in c:\Users\LED\Desktop\repo\opera\server\NPrinting\src\Repo\Service\SessionManager.cs:line 116

at Qlik.NPrinting.Repo.Service.LicenseService.<Start>b__5() in c:\Users\LED\Desktop\repo\opera\server\NPrinting\src\Repo\Service\LicenseService.cs:line 301

Proposed action

Melden Sie sich als Administrator an der Web-Konsole an, geben Sie https://IhrServer:4993 ein und aktivieren Sie dann Ihre Lizenz.