NewsStand-Überblick

Qlik NPrintingNewsStand ist ein Webportal, über das sich Benutzer eine Vorschau von Berichten anzeigen lassen und Berichte herunterladen können. Benutzer können außerdem automatische Aktualisierungen abonnieren.

Öffnen von NewsStand

Das NewsStand-Webportal verwendet die generische Webadresse https://YourServerName:4994. Ersetzen Sie in einem Webbrowser YourServerName mit dem Namen oder der IP-Adresse des Servers, auf dem NewsStand installiert ist. Sie müssen das HTTPS-Protokoll und die Portnummer 4994 für die Standardinstallation verwenden.

Die mit dem Qlik NPrinting-Setup verteilten SSL-Webzertifikate sind ungültig und sollten nur zu Demonstrationszwecken verwendet werden. Sie können auch Ihre eigenen Zertifikate verwenden. Möglicherweise meldet der Browser ein potenzielles Sicherheitsproblem. Sie müssen das SSL-Zertifikat akzeptieren, um die Website öffnen zu können. Siehe: Installieren von Zertifikaten.

NewsStand unterstützt Windows und die Qlik NPrinting-Authentifizierung.

Anmeldung an NewsStand

Um sich beim NewsStand mithilfe der Qlik NPrinting Authentifizierung anzumelden, muss Ihnen von einem Qlik NPrinting Administrator der Zugriff gewährt worden sein. Siehe: Erstellen von Benutzern.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

2. Geben Sie Ihr Kennwort ein.

3. Klicken Sie auf Qlik NPrinting Login.

Die Qlik NPrinting NewsStand-Startseite wird mit einer Liste Ihrer Berichte angezeigt.

Herunterladen eines Berichts

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf einen Berichtstitel, um das Vorschaufenster zu öffnen. Sie können nach unten scrollen, indem Sie auf den >I-Pfeil klicken.
  2. Klicken Sie zum Herunterladen eines Berichts auf Download.

Dann können Sie den Bericht wie jede andere Datei öffnen.

Abonnieren eines Berichts

Sie können persönliche Abonnements für die Berichte erstellen, für die Sie berechtigt sind.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im oberen Menü auf Abonnements.

2. Klicken Sie auf Abonnement erstellen.

3. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Bericht, um einen Bericht auszuwählen.

4. Verwenden Sie die Eigenschaft Qualität, um das Bildverhalten festzulegen.
  5. Verwenden Sie Format, um das Ausgabeformat auszuwählen.

6. Geben Sie einen Namen ein, zum Beispiel: My First Subscription.

Planen eines Abonnements

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie als Zeitplantyp Täglich aus.
  2. Wählen Sie im Bereich Tägliches Intervall Einmal aus.
  3. Legen Sie im Feld Einmal in die Zeit fest.
  4. Legen Sie das Startdatum fest und wählen Sie dann eine Zeitzone aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Sie können Ihr Abonnement so festlegen, dass es entsprechend den folgenden Bedingungen beendet wird:

• Ereigniszählung: Das Abonnement wird so oft ausgeführt, wie angegeben.

Hinweis:

Durch das Aktivieren, Deaktivieren oder Ändern der Ereigniszählung für eine Aufgabe wird die Zählung, wie oft die Aufgabe ausgelöst wurde, nicht zurückgesetzt. Wenn Sie die Anzahl der Ausgabenausführung erhöhen möchten, müssen Sie die aktuelle Anzahl um die zusätzliche Anzahl, die die Aufgabe ausgeführt werden soll, steigern.

• Enddatum und Endzeit: Das Abonnement wird ausgeführt, bis das angegebene Datum und die angegebene Zeit erreicht sind.

Lassen Sie in diesem Fall die Optionen frei.

6. Klicken Sie auf Erstellen.

Filtern der Abonnementliste

In der Liste Ansicht für Abonnements haben Sie folgende Filteroptionen:

• Alle
  • Meine Abonnements
  • Unternehmen

Fehlerbehebung

Ein Warnzeichen im Bereich Berichte bedeutet, dass der Bericht nicht richtig generiert wurde.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Vergewissern Sie sich, dass Scheduler und Engine-Dienste richtig ausgeführt werden. Starten Sie sie neu und prüfen Sie, ob die Warnmeldung noch angezeigt wird.

• Stellen Sie sicher, dass Ihrem Bericht eine oder mehr Vorlagen hinzugefügt wurden. Sie können keinen neuen Bericht erstellen und ihn leer lassen, ohne eine Vorlage hinzuzufügen.