Migrieren von Berichtsvorlagen von älteren Versionen von Qlik NPrinting

Bevor Sie ein Upgrade auf eine neue Version von Qlik NPrinting durchführen, sollten Sie Ihre Projekte exportieren, damit sie in die neue Umgebung importiert werden können. Die folgenden Versionen von Qlik NPrinting können Projektdateien (.nsq) als -.zipDateien exportieren:

• Qlik NPrinting 15.6.0.0 und höher
  • Qlik NPrinting 16.0.0.0 und höher

In Qlik NPrinting Designer 17.0.0.2 oder höher können Sie Berichtsvorlagen aus exportierten .zip-Dateien importieren.

Hinweis: Dieses Verfahren eignet sich für die Migration von Berichtsvorlagen von einer älteren Version von Qlik NPrinting in eine neue Version. Informationen dazu, wie Sie Berichte zwischen verschiedenen Umgebungen verschieben, in denen dieselbe Version von Qlik NPrinting verwendet wird, finden Sie unter: Verschieben von Berichten zwischen Umgebungen.

Exportieren von Qlik NPrinting-Projekten

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie in Qlik NPrinting Designer (ab Version 15.6.0.0 bis zu allen Versionen von 16) die Projektdatei (.nsq), die Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Dialogseite Tools.
  3. Klicken Sie in der Gruppe Tools auf Projekt exportieren.
  4. Wählen Sie einen Dateinamen und ein Ziel aus. Sie können dieses entweder eingeben oder zum Durchsuchen auf ... klicken.
  5. Klicken Sie auf OK.

Eine .zip-Datei wurde auf Ihrem Computer gespeichert.

Importieren von Berichtsvorlagen

Hinweis:

Berichtsvorlagen können nur einzeln nacheinander importiert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie einen neuen Bericht in Qlik NPrinting 17.0.0.2 oder einer höheren Version.
  2. Klicken Sie zum Öffnen des Template Editor auf Vorlage bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Import Report.
  4. Gehen Sie in Ihrem Ordnerverzeichnis zur .zip-Datei.
  5. Markieren Sie die Datei und klicken Sie auf Open.
  6. Wählen Sie den Bereich, die Sie importieren möchten, aus der Liste aus.
  7. Klicken Sie auf OK.

Die Berichtsvorlage wird importiert und QlikView und Qlik Sense Objekte werden der Baumansicht hinzugefügt.