Unterstützte Browser

Qlik NPrinting ist für die Verwendung mit den Plattform- und Browser-Kombinationen vorgesehen, die in diesem Abschnitt erläutert werden.

Die Kompatibilität mit den neuesten Versionen der gängigen Browser wird für jedes Release von Qlik NPrinting aufs Neue getestet. Aufgrund der Häufigkeit von Browserupdates enthalten die Systemanforderungen für Qlik keine Versionsnummern.

Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Designer wird nicht als eigenständige Anwendung ausgeführt. Qlik NPrinting Designer wird über die Qlik NPrinting web console gestartet und unter den folgenden Webbrowsern unterstützt:

Microsoft Windows 7, 8, 8.1

• Microsoft Internet Explorer 11 oder höher
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (erfordert Hardwarebeschleunigung, nicht unterstützt in virtuellen Umgebungen)

Microsoft Windows 10

• Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11 oder höher
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (erfordert Hardwarebeschleunigung, nicht unterstützt in virtuellen Umgebungen)

Microsoft Windows Server 2008 R2, 2012, 2012 R2, 2016

• Microsoft Internet Explorer 11 oder höher
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (erfordert Hardwarebeschleunigung, nicht unterstützt in virtuellen Umgebungen)

Qlik NPrinting Management Console und NewsStand

Hinweis: Bei Desktops und Laptops ist eine Bildschirmauflösung von mindestens 1024 x 768 erforderlich. Bildschirme von Mobilgeräten und kleine Bildschirme werden derzeit nicht unterstützt.

Microsoft Windows 7, 8, 8.1

• Microsoft Internet Explorer 11 oder höher
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (erfordert Hardwarebeschleunigung, nicht unterstützt in virtuellen Umgebungen)

Microsoft Windows 10

• Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11 oder höher
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (erfordert Hardwarebeschleunigung, nicht unterstützt in virtuellen Umgebungen)