Systemanforderungen für Qlik NPrinting Engine

Diese Anforderungen für Qlik NPrinting Engine gelten für Konfigurationen, bei denen jede Qlik NPrinting-Komponente auf einem anderen Computer installiert wird.

Wenn Sie mehr als eine Komponente auf demselben Computer installieren (zum Beispiel den Server und die Engine), gelten höhere Mindestanforderungen.

Qlik NPrinting Engine kann sowohl auf physischen Computern als auch auf virtuellen Maschinen installiert werden. In beiden Konfigurationen werden virtualisierte Anwendungen nicht unterstützt. Die Qlik NPrinting Engine funktioniert beispielsweise nicht, wenn sie auf einem anderen Computer installiert wurde als QlikView Desktop und als virtualisierte Anwendung verteilt wird.

Standardmäßig ist nur eine Qlik NPrinting Engine pro Qlik NPrinting Server Lizenz verfügbar. Wenn Sie zusätzliche Engines zu Ihrer Qlik NPrinting Umgebung hinzufügen möchten, müssen Sie sie kaufen.

Systemanforderungen
Komponente Erforderlich
Plattform
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 wird derzeit nur unterstützt, falls keine Verbindungen mit Qlik Sense erforderlich sind.
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Nur 64-Bit-Architekturen werden unterstützt.

Prozessoren (CPUs) X64-kompatible Multi-Core-Prozessoren mit mindestens zwei Kernen
Arbeitsspeicher

Mindestens 2 GB sind für jeden Kern erforderlich und insgesamt mindestens 4 GB RAM.

QlikView Desktop muss über genügend Arbeitsspeicher zur Verwaltung der QlikView-Dokumente verfügen, die Sie als Datenquellen für die Berichte verwenden. Beachten Sie, dass für die Erstellung von MultiDoc-Berichten alle QlikView-Dokumente, die als Datenquellen verwendet werden, gleichzeitig geöffnet werden. Bei einem MultiDoc-Bericht handelt es sich um einen Bericht mit Daten aus vielen verschiedenen QlikView-Dokumenten.

Festplattenplatz Mindestens 300 MB für die Installation erforderlich.
Speicherplatz Es wird nur Windows-Speicher unterstützt, entweder lokal oder gemeinsam genutzt.
QlikView Desktop
  • QlikView Desktop 11.20 SR15 oder höher und 12.00 SR5 werden unterstützt.
  • QlikView Desktop 12.10 SR1 oder höher wird unterstützt ab Qlik NPrinting 17.2.2 und umfasst On-Demand-Berichte.
  • QlikView Desktop November 2017 oder höher wird bei Verwendung mit Qlik NPrinting 17.3.1 oder höher unterstützt.
  • QlikView Desktop Personal Edition wird nicht unterstützt.

QlikView Desktop muss auf dem Qlik NPrinting Engine-Computer vorhanden sein, auch wenn auf diesem Server außerdem QlikView Server Enterprise Edition oder Small Business Edition installiert sind. QlikView Server und QlikView Desktop müssen in der exakt selben Version vorliegen.

QlikView Desktop muss lokal auf demselben physischen oder virtuellen Computer installiert sein, auf dem die Qlik NPrinting Engine installiert ist.

QlikView Desktop ist nicht erforderlich, wenn Sie nur mit Qlik Sense-Apps verbinden.

Serveruhren

Die Uhren der Qlik NPrinting Server- und Qlik NPrinting Engine Windows-Server müssen mit einer Toleranz von zwei Sekunden synchronisiert sein.

Ein Windows-Server synchronisiert seine Uhr mit dem Domänencontroller 1. Die Synchronisierung der Uhren sollte also sichergestellt sein, wenn sich Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engine in derselben Domäne befinden. Wir empfehlen, diese Option nicht manuell zu entfernen.

Wenn Sie Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engine auf Windows-Servern in unterschiedlichen Domänen installieren, müssen Sie sicherstellen, dass die Uhren innerhalb einer 2-Sekunden-Toleranz synchronisiert sind.

Plattformsicherheit Entweder TLS 1.1 oder SSL 3.0 muss aktiviert sein.

Zusätzliche installierte Software

Die folgende Software wird während des Qlik NPrinting Engine-Setups installiert, sofern sie nicht bereits installiert ist, und darf nicht entfernt werden:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET-Framework: 4.6.2 oder höher

.NET-Framework Version 4.6.2 wird bei der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer mit installiert. Für die Installation von .NET-Framework Version 4.6.2 brauchen Sie eine aktive Internetverbindung. Wenn .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher auf einem Computer ohne Internetverbindung nicht schon installiert ist, schlägt die Installation fehl. Auf Computern ohne Internetverbindung müssen Sie .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher installieren, bevor Sie mit der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer beginnen.Wenn auf einem Computer ohne Internetverbindung mit installiertem .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher keine Internetverbindung zur Verfügung steht, wird dieser Schritt bei der Installation übersprungen.