Systemanforderungen für Qlik NPrinting Designer

In diesem Abschnitt werden die minimalen Hardware- und Softwareanforderungen für Qlik NPrinting Designer aufgeführt.

Die auf dieser Seite aufgeführten Hardwareanforderungen gelten für Konfigurationen, bei denen jede Qlik NPrinting-Komponente auf einem anderen Computer installiert wird. Wenn Sie mehr als eine Komponente auf demselben Computer installieren (zum Beispiel den Server und die Engine), gelten höhere Mindestanforderungen.

Qlik NPrinting Designer kann sowohl auf physischen Computern als auch auf virtuellen Maschinen installiert werden. In beiden Konfigurationen werden virtualisierte Anwendungen nicht unterstützt.

Systemanforderungen
Komponente Erforderlich
Plattform
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10

Sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Architekturen werden bei diesen Betriebssystemen unterstützt.

Hinweis: Diese Betriebssysteme werden von Qlik NPrinting unterstützt. Drittanbieter-Software erfordert ggf. die Installation von Service Packs.
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Diese Server-Betriebssysteme werden unterstützt, doch wir empfehlen, dass Sie Qlik NPrinting Designer nur auf Client-Computern und nicht auf Servern installieren, weil beim Entwickeln von Berichtsvorlagen keine Serverkapazität erforderlich ist.

Prozessoren (CPUs) Keine spezifischen Anforderungen für Qlik NPrinting Designer. Beim Erstellen von Vorlagen, die auf Microsoft Office basieren, können ggf. Microsoft Office-Anforderungen gelten.
Arbeitsspeicher

1 GB ist erforderlich. Beim Erstellen von Vorlagen, die auf Microsoft Office basieren, können ggf. Microsoft Office-Anforderungen gelten.

Festplattenplatz 200 MB für die Installation.
Speicherplatz Es wird nur Windows-Speicher unterstützt, entweder lokal oder gemeinsam genutzt.
Microsoft Office

Excel, PowerPoint und Word 2007, 2010, 2013, 2016 and 2019. Sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Architekturen werden unterstützt.

Microsoft Office muss lokal auf Computern installiert werden, auf denen Qlik NPrinting Designer installiert ist, wenn Sie planen, Excel-, PowerPoint- oder Word-Berichtsvorlagen zu erstellen und zu verwalten. Microsoft Office 365 ist nicht mit Qlik NPrinting Designer kompatibel.

Microsoft Office ist für die Verwaltung von QlikEntity-, HTML- und PixelPerfect-Berichtsvorlagen nicht erforderlich.

Zusätzliche installierte Software

Die folgende Software wird während des Qlik NPrinting Designer-Setups installiert, sofern sie nicht bereits installiert ist, und darf nicht entfernt werden:

• .NET-Framework: 4.6.2 oder höher

.NET-Framework Version 4.6.2 wird bei der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer mit installiert. Für die Installation von .NET-Framework Version 4.6.2 brauchen Sie eine aktive Internetverbindung. Wenn .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher auf einem Computer ohne Internetverbindung nicht schon installiert ist, schlägt die Installation fehl. Auf Computern ohne Internetverbindung müssen Sie .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher installieren, bevor Sie mit der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer beginnen.Wenn auf einem Computer ohne Internetverbindung mit installiertem .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher keine Internetverbindung zur Verfügung steht, wird dieser Schritt bei der Installation übersprungen.