Ports

Qlik NPrinting verwendet die folgenden Transmission Control Protocol (TCP)- und User Datagram Protocol (UDP)-Portnummern.

Standardports
Port Beschreibung
4242 Qlik Sense Überwachungsport für Repository Service (QRS) REST API. Siehe: Verbindung zur QRS API (nur auf Englisch)
4243 Qlik Sense Überwachungsport für Proxy Service (QPS) REST API Siehe: QPS API URL (nur auf Englisch)
4747 Qlik Sense Überwachungsport für Engine Service (QES) und QlikView Server (QVS)
4992 Repository-Service
4993 Web-Konsolen-Proxy. Nutzt das HTTPS-Protokoll.
4994 NewsStand-Proxy. Nutzt das HTTPS-Protokoll.
4995 Windows-Authentifizierungsdienst. Es ist nicht erforderlich, diesen Port auf dem Computer des Endbenutzers zu öffnen.
4996 Web-Engine-Dienst
5672 Qlik NPrinting messaging service
15672 Qlik NPrinting messaging service-Management-Plug-in
4730 QlikView DSC-Dienstport, immer auf QlikView Server (QVS) geöffnet.
4799 QlikView Verwaltungsdienst (nur für Cluster).
4997 Engine-TLS-Zertifikataustauschserver.

Firewallregeln

Folgende Ports müssen auf dem Qlik NPrinting Server für eingehende Daten geöffnet sein, um den Zugriff über Webbrowser und Qlik NPrinting Designer zu ermöglichen:

• 4993
  • 4994

Folgende Ports müssen auf dem Qlik Sense-Server für eingehende Daten und auf Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engines für ausgehende Daten geöffnet sein:

• 4242
  • 4243
  • 4747

Die folgenden Ports müssen auf Qlik NPrinting Engines für ausgehende Daten geöffnet sein, wenn Qlik NPrinting scheduler service und Qlik NPrinting Engine auf unterschiedlichen Computern installiert sind:

• 5672

Die folgenden Ports müssen auf dem Qlik NPrinting scheduler service für eingehende Daten geöffnet sein, wenn Qlik NPrinting scheduler service und Qlik NPrinting Engine auf unterschiedlichen Computern installiert sind:

• 5672

Die folgenden Ports müssen auf dem QlikView Management Server (QMS) für eingehende Daten geöffnet sein, wenn Cluster verwendet werden:

• 4799

Folgende Ports müssen ausgehend auf Qlik NPrinting Server und eingehend auf allen Qlik NPrinting Engines geöffnet sein:

• 4997

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Weitere Informationen zum Verwalten von Ports finden Sie in der Hilfe zu Microsoft Windows.