Tutorial - Skripterstellung für Anfänger

Willkommen bei diesem Tutorial, das die grundlegenden Schritte zur Skripterstellung in Qlik Sense erläutert.

Bevor Sie Visualisierungen in Ihrer App in Qlik Sense erstellen können, müssen Sie Ihre Daten laden. Wenn Sie sich mit der Verwendung von Ladeskripts auskennen, können Sie Ihre Daten vor dem Laden in die App vorbereiten und bearbeiten.

Daten können mit dem Datenmanager oder dem Dateneditor geladen werden. Den Dateneditor verwenden Sie, um ein Datenladeskript zu erstellen, zu bearbeiten und auszuführen.

Lerninhalte

Nachdem Sie dieses Tutorial abgeschlossen haben, sollten Sie mit Datenladevorgängen mithilfe von Skripts, der Bearbeitung von Skripts und der Umwandlung von Daten vertraut sein.

Zielgruppe für diesen Kurs

Sie sollten mit den Grundlagen von Qlik Sense vertraut sein. Dazu gehört die Erstellung von Apps und Visualisierungen.

Sie benötigen Zugriff auf den Dateneditor und müssen berechtigt sein, Daten in Qlik Cloud zu laden.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Laden Sie dieses Paket herunter und entzippen Sie es auf Ihrem Desktop:

Skripterstellung für Anfänger – Tutorial

Das Paket enthält die folgenden Datendateien, die Sie zum Bearbeiten des Tutorials benötigen.

• Customers.xlsx
  • Dates.xlsx
  • Region.txt
  • Sales.xlsx

Zudem enthält das Paket eine Kopie der App Skript-Tutorial. Sie können die App an Ihren Hub in Qlik Cloud hochladen.

Sie sollten die App wie im Tutorial beschrieben selbst erstellen, um den Lernerfolg zu maximieren. Zudem müssen Sie die Datendateien wie im Tutorial beschrieben hochladen und verbinden, damit die Datenladevorgänge funktionieren.

Wenn Sie Probleme haben, kann Sie die App aber bei der Problembehebung unterstützen. Wir haben angegeben, welche Skriptsegmente zu den einzelnen Lektionen gehören.

Lektionen in diesem Tutorial

Je nach Ihrer Erfahrung mit Qlik Sense dauert die Bearbeitung dieses Tutorials 3-4 Stunden. Die Themen sollten ihrer Reihenfolge nach bearbeitet werden. Sie können die Arbeit daran jedoch jederzeit unterbrechen und später fortsetzen. Glücklicherweise umfasst das Tutorial keine Tests.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen

Ihre Meinung zählt

Wir freuen uns über jedes Feedback, das Sie mit uns teilen möchten. Bitte verwenden Sie den Abschnitt unten, um uns Feedback zu geben.