Das zweite Arbeitsblatt: Product Details

Dieses Arbeitsblatt konzentriert sich auf die Produkte.

Arbeitsblatt Product Details beim Bearbeiten

Arbeitsblatt „Product Details“ beim Bearbeiten

Hinzufügen der Filterfenster

Sie verwenden jetzt das Filterfenster Period und das Filterfenster Region erneut, die Sie als Master-Elemente gespeichert haben.

1. Klicken Sie im Extras-Fenster auf Verknüpftes Objekt, um Master-Elemente zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Visualisierungen.

3. Ziehen Sie das Filterfenster Period auf das Arbeitsblatt und passen Sie seine Größe gemäß dem Screenshot an.

4. Ziehen Sie das Filterfenster Region in den Bereich unter Period und passen Sie seine Größe auf die gleiche Weise an.

Hinzufügen des Balkendiagramms

Die nächste Visualisierung ist ein Balkendiagramm mit den wichtigsten Kunden.

1. Klicken Sie im Extras-Fenster links auf Arbeitsblatt, um Diagramme zu öffnen.

2. Ziehen Sie ein Balkendiagramm auf das Arbeitsblatt und platzieren Sie es rechts vom Filterfenster Period.

3. Klicken Sie auf Neue Dimension und wählen Sie das Feld Product Group aus.

4. Klicken Sie auf Kennzahl hinzufügen und wählen Sie in der Liste Kennzahlen Sales aus.

5. Klicken Sie im Extras-Fenster links auf Verknüpftes Objekt, um Master-Elemente zu öffnen.

6. Klicken Sie auf Kennzahlen.
  7. Ziehen Sie die Kennzahl Margin auf das Balkendiagramm und wählen Sie oben Hinzufügen aus.
  8. Klicken Sie im Eigenschaftsfenster auf Darstellung > Präsentation und wählen Sie unter Wertebezeichnungen Automatisch aus.

9. Passen Sie die Größe des Balkendiagramms gemäß dem Screenshot an.

10. Kopieren Sie den folgenden String und fügen Sie ihn als Titel für das Balkendiagramm ein:

='Total Sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

Das Balkendiagramm ist fertig. Wenn Sie eine zweite Kennzahl zu einem Balkendiagramm hinzufügen, werden die Kennzahlen standardmäßig gruppiert.

Hinzufügen des Baumkartendiagramms

Baumkarten dienen zum Anzeigen hierarchischer Daten. In dieser Baumkarte erstellen Sie eine Produkthierarchie.

1. Klicken Sie im Extras-Fenster links auf Arbeitsblatt, um Diagramme zu öffnen.
  2. Ziehen Sie eine Baumkarte in den leeren Bereich auf dem Arbeitsblatt.

3. Klicken Sie auf Neue Dimension und wählen Sie das Feld Product Group aus.

4. Klicken Sie auf Kennzahl hinzufügen und wählen Sie in der Liste Kennzahlen Sales aus.

5. Klicken Sie im Eigenschaftsfenster rechts unter Daten > Dimensionen auf Hinzufügen.

6. Wählen Sie in der Liste Product Type aus.

7. Klicken Sie unter Daten > Dimensionen erneut auf Hinzufügen und wählen Sie Item Desc aus.

8. Ändern Sie unter Darstellung > Farben und Legende Farben von Automatisch auf Benutzerdefiniert.

9. Wählen Sie in der Liste Nach Kennzahl aus.

10. Passen Sie die Größe der Baumkarte gemäß dem Screenshot an.

11. Fügen Sie den Titel Product Treemap zur Visualisierung hinzu.

Die Baumkarte und das Arbeitsblatt sind fertig. Das nächste Arbeitsblatt ist dann das letzte. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Weiter, um zum Arbeitsblatt Customer Details zu wechseln.