Banner für Ankündigungen schließen

Verwalten von Daten

Sie müssen eine Verbindung zu einer Datenquelle herstellen, bevor Sie Visualisierungen in einer Qlik Sense App erstellen können. Sie können eine Vorschau Ihrer Daten im Datenmanager anzeigen und die Daten bearbeiten. Wenn Sie fertig sind, laden Sie die Daten in Ihre App.

Verbindung zu Ihren Daten

Wenn sich Ihre Daten in einer Datei auf Ihrem Computer befinden, können Sie sie mithilfe von DataFiles in Ihre Cloud laden.

Hinzufügen von Daten aus hochgeladenen Datendateien

Wenn sich Ihre Daten in einer Datenbank befinden, können Sie einen Konnektor verwenden.

Verbinden mit Datenquellen

Wenn Sie in einem freigegebenen Bereich arbeiten, können Sie Datendateien und Verbindungen direkt zum freigegebenen Bereich hinzufügen.

Verwalten von Datenquellen in Bereichen

Hinzufügen und Laden der Daten

Nachdem Sie eine Verbindung Ihrer Daten hergestellt haben, erhalten Sie in Qlik Sense eine Vorschau im Verknüpfungsfenster im Datenmanager. Sie können weitere Datenquellen hinzufügen, Daten umwandeln und Tabellen verknüpfen.

Wenn Sie die Datenvorbereitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Daten laden. Sie können nun Ihre Daten zum Erstellen von Visualisierungen in der App nutzen.

Hinzufügen von Daten aus einer neuen Datenquelle

Erfahrene Benutzer

Laden von Daten mit dem Datenladeskript

Als erfahrener Benutzer können Sie das Datenladeskript verwenden.

Probieren Sie Folgendes aus:

Hochladen von lokalen Daten mit Qlik DataTransfer

Falls Sie lokale Datenquellen haben, die mit SaaS editions of Qlik Sense nicht abgerufen werden können, können Sie die Daten mithilfe von Qlik DataTransfer hochladen.

Betrachten Sie Ihre Daten

Überprüfen des Datenmodells

Möchten Sie sich Ihre Daten genauer ansehen? Verwenden Sie die Datenmodellansicht.

Beste Praktiken für Datenmodelle

Folgende Gesichtspunkte sollten Sie beim Modellieren Ihrer Daten beachten.

Probleme?