Qlik AutoML

AUF DIESER SEITE

Qlik AutoML

Qlik AutoML AutoML ist eine Plattform zum Generieren von automatisierten Modellen für maschinelles Lernen und deren Bereitstellung als prädiktive Endpunkte.

Dieser Konnektor ermöglicht das Senden von Daten an spezifische prädiktive Endpunkte, worauf die zurückgegebenen Prognosen in Qlik Sense geladen werden.

Qlik AutoML ist eine von Qlik Cloud getrennte SaaS-Plattform und erfordert eine getrennte Lizenzvereinbarung.

Beschränkungen

• Wenn Qlik Sense Daten an Qlik AutoML sendet, werden diese in einem JSON -Format gesendet. Die Felddatentypen müssen mit den Typen übereinstimmen, die beim Erstellen des Modells definiert wurden

• Der Qlik AutoML-Konnektor ist auf 200.000 Zeilen pro Anforderung begrenzt. Diese werden Sätzen in von 2000 Zeilen an den Endpunktdienst gesendet. In Szenarios, in denen mehr Zeilen verarbeitet werden müssen, verwenden Sie eine Schleife innerhalb des Datenladeskripts, um mehr Zeilen in Sätzen zu verarbeiten.

• In einem Szenario, in dem eine Anwendung regelmäßig geladen wird, besteht die Best Practice darin, die Prognosen anhand einer QVD-Datei zwischenzuspeichern und nur die neuen Zeilen an den Prognoseendpunkt zu senden. Dies verbessert die Leistung des Ladevorgangs der Qlik Sense Anwendung und reduziert die Last am Endpunkt.

• Bei Verwendung in einer Diagrammformel ist es wichtig, die Datentypen der Felder anzugeben, da das Modell diese im korrekten String-/Zahlen-Format verarbeiten muss. Eine Beschränkung für serverseitige Erweiterungen in Diagrammformeln besteht darin, dass die Datentypen anders als im Ladeskript nicht automatisch ermittelt werden.

• Wenn Sie einen relativen Verbindungsnamen verwenden und entscheiden, die App aus einem freigegebenen Bereich in einen anderen freigegebenen Bereich bzw. in Ihren privaten Bereich zu verschieben, kann es eine bestimmte Zeit dauern, bis die Analyseverbindung aktualisiert wird und den neuen Bereichsspeicherort angibt.