Bereitstellen von Daten und Herkunft für Analysen

Qlik bietet auch Optionen zum Laden von Herkunfts- und lokalen Daten in Ihren Qlik Cloud Mandanten.

Hochladen von lokalen Daten

Qlik DataTransfer ist Dienstprogramm auf Abteilungsebene, mit dem Sie Daten von lokalen Datenquellen an Qlik Sense SaaS hochladen können. Sie können Dateien manuell hochladen oder Daten für Aktualisierungen planen. Die folgenden Datenquellen werden unterstützt:

• Datenverbindungen von Ihrer QlikView oder Qlik Sense Enterprise on Windows Bereitstellung.

• Qlik Sense oder QlikView Apps.

• Datendateien aus lokalen Ordnern oder Netzwerkfreigabe-Ordnern.

Hochladen von lokalen Daten mit Qlik DataTransfer

Extrahieren von Herkunftsdaten

Qlik Lineage Connectors erweitert die Herkunftsfunktionen von Qlik und schließt Herkunftsinformationen aus BI-Tools und Datenquellen ein. Dies erhöht das Vertrauen in die Daten und verbessert die betriebliche Kontinuität und Effizienz. Mit diesen Tools entfallen zeitaufwändige Prozesse, mit denen der Datenfluss durch verschiedene Systeme manuell dokumentiert werden muss.

Qlik Lineage Connectors extrahieren Herkunft und Metadaten aus Qlik Quellen, relationalen Datenbanken und BI-Lösungen:

• Microsoft Power BI

• Tableau

• Snowflake

• Azure SQL-Datenbank

• MS SQL Server

• MS SQL Server Integration Services

• Oracle-Datenbanken

Extrahieren von Herkunftsdaten mit Qlik Lineage Connectors