Gestalten von Apps und Visualisierungen

Nachdem Sie eine App erstellt und Ihre Daten hinzugefügt haben, können Sie mit dem Entwerfen der Arbeitsblätter und Visualisierungen in der App beginnen.

Sie können auf Ihre App verschiedene Designs anwenden, um die App entsprechend den gewünschten Standards anzupassen. Designs werden auf alle Arbeitsblätter in der App angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter App-Design anpassen.

In Arbeitsblättern strukturieren Sie Ihre Ideen und den Zweck Ihrer App. Auch Diagramme und Tabellen für Datenvisualisierungen werden in Arbeitsblättern platziert. Eine App kann mehrere Arbeitsblätter enthalten. Ihre Auswahlen wirken sich auf die Visualisierungen aus, unabhängig davon, auf welchem Arbeitsblatt sich diese befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturieren von Apps mithilfe von Arbeitsblättern.

Auswahlen und Formatauswahlen wirken sich auf alle Arbeitsblätter in einer App aus.
Styling a sheet with selections and background color

Mit Visualisierungen können Sie Daten so darstellen, dass sie von den App-Benutzern interpretiert und untersucht werden können. Sie können beispielsweise ein Balkendiagramm zum Vergleich der Umsatzzahlen für verschiedene Regionen oder eine Tabelle mit genauen Werten für dieselben Daten erstellen. Durch gute Visualisierungen können Sie die angezeigten Daten schnell und korrekt interpretieren. Weitere Informationen zu den in Qlik Sense verfügbaren Visualisierungen finden Sie unter Qlik Sense Visualisierungen. Weitere Informationen zum Erstellen von Visualisierungen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Visualisierungen.

Sie können Bilder in die App-Medienbibliothek hochladen, um sie in der App zu verwenden. Weitere Informationen zum Verwalten von Bildern in Ihrer Medienbibliothek finden Sie unter Hochladen von Bilddateien in die Medien-Bibliothek und Löschen von Bilddateien aus der Medien-Bibliothek.