Tutorials für Qlik Sense

Unabhängig davon, ob Sie Einsteiger bei Qlik Sense sind oder Ihre Qlik Sense Kenntnisse ausbauen möchten, um Ihre Datenanalysestrategie zu implementieren, bietet Qlik die passenden Tutorials mit schrittweisen Anleitungen.

Analysen für Business-Anwender

Start mit den Grundlagen

Dieses Tutorial bietet eine Einführung in Qlik Sense. Nach Abschluss des Tutorials kennen Sie die Grundlagen von Qlik Sense und wissen, dass alle Diagramme, Tabellen und Objekte interaktiv sind und bei jeder Aktion sofort im aktuellen Kontext aktualisiert werden.

Überwachen von Daten mit Alarmen

In diesem Tutorial wird gezeigt, wie Sie Alarme erstellen. Darin lernen Sie, wie Sie eine App ändern, Alarme erstellen und Alarmlebenszyklen verwalten.

Erstellen von Analysen und Visualisieren von Daten

Erstellen einer App

In diesem Tutorial lernen Sie, wie Sie eine Qlik Sense Analyse-App erstellen. Sie fügen Daten hinzu, erstellen Diagramme und stellen eine Storytelling-Präsentation zusammen.

Entwerfen von Arbeitsblättern für PowerPoint-Berichte

Dieses Tutorial zeigt, wie Sie eine Qlik Sense-Analyse-App entwerfen, die in den generierten PowerPoint-Berichten verwendet wird. Sie laden Apps hoch, ändern Layouts und fügen Hintergrundbilder hinzu.

Laden und Modellieren von Analysedaten

Anpassen, wie Insight Advisor Daten interpretiert

Dieses Tutorial zeigt, wie Sie Geschäftslogik nutzen können, um anzupassen, wie Insight Advisor Ihre Daten in suchbasierten Analysen interpretiert.

Skripterstellung für Anfänger

Dieses Tutorial bietet eine Einführung in das Laden und Bearbeiten von Daten in Qlik Sense mit Skripts im Dateneditor.

Nächste Schritte bei der Skripterstellung

Dieses Tutorial führt Sie in erweiterte Skripterstellungskonzepte ein. Dazu gehört das Umwandeln von Daten mithilfe von Kreuztabellen, das Bereinigen von Daten und das Erstellen und Laden von Daten aus Qlik-Datendateien (QVD).

Diagrammformeln

In diesem Tutorial werden Diagrammformeln vorgestellt. Formeln sind eine Kombination aus Funktionen, Feldern und mathematischen Operatoren, die verwendet werden, um Daten zu verarbeiten und dynamische, leistungsstarke Visualisierungen zu erstellen

Erstellen einer Auswahlformel

In diesem Tutorial werden Auswahlformeln zur Unterstützung der Datenanalyse erläutert. Dazu gehört das Erstellen von Auswahlformeln mit Modifikatoren, Identifikatoren und Operatoren für Auswahlformeln.

Erstellen von prädiktiven Analysen

Tutorial – Generieren und Visualisieren von Vorhersagedaten

Dieses Tutorial bietet eine Einführung in ML-Experimente, ML-Bereitstellungen und Vorhersagen. Sie beginnen mit dem Erstellen und Konfigurieren eines AutoML-Experiment, trainieren Modelle für maschinelles Lernen und prüfen Modellmetriken. Dann stellen Sie ein Modell bereit, verwenden es für Vorhersagen und erstellen eine Qlik Sense-App zum Visualisieren dieser Vorhersagen.