Português (Brasil) Qlik Sense 2.1

Descobrir e analisar

Depois de criar seu aplicativo e carregar os dados, você pode começar a usá-lo para descobrir e analisar dados.

Análise de rotina

É normal uma análise de rotina acompanhar as principais métricas regularmente. Aqui estão alguns exemplos de KPIs que você pode manter uma rigorosa vigilância:

• As vendas totais contra a quota a cada manhã
  • As vendas totais versus vendas totais no mesmo período do ano passado
  • Pedidos feitos, mas não entregues, no final da semana
  • Vendas por região em um determinado dia de cada mês

Análise exploratória

Às vezes, durante a análise dos dados, você pode achar que algo está faltando no aplicativo acessado. Embora o Qlik Sense permita a filtragem eficiente dos dados, fazendo várias seleções, você pode adaptar as visualizações, dimensões ou medições existentes para ser capaz de explorar os dados para novas ideias.

Criar uma visualização

Também é possível fazer uma análise mais exploratória, criando suas próprias visualizações ou reutilizando visualizações mestre que incluem exatamente as medidas e dimensões nas quais você está interessado.

Interagindo com visualizações

Você faz descobertas em seus dados quando interage com as visualizações. Você pode entrar nos detalhes de seus dados e ganhar novos insights ao filtrar os dados para determinadas áreas. A forma mais comum de diminuir os dados é fazer seleções em painel de filtro ou diretamente nas visualizações.

Explorando com seleções

Você pode explorar fazendo seleções em visualizações, ainda auxiliadas pela barra de seleção. Também pode usar a ferramenta de Pesquisa inteligente para procurar todos os dados no aplicativo.

Acompanhando os dados usando marcadores

Você pode usar marcadores para salvar estados de seleção que muitas vezes faz. Isso as torna mais fácil de revisitar.

Solucionando problemas - Descoberta

Resolva problemas comuns que podem ocorrer ao descobrir e analisar no Qlik Sense.