O que é Qlik NPrinting?

O Qlik NPrinting é a plataforma de criação de relatórios do QlikView e do Qlik Sense. Com o Qlik NPrinting, você pode criar relatórios a partir de seu documento do QlikView e de aplicativos do Qlik Sense e distribuí-los automaticamente em um intervalo de formatos padrão, como PDF, Excel, Word, PowerPoint e HTML. Você pode criar relatórios do PixelPerfect e HTML com alto grau de acabamento com editores nativos.

O Qlik NPrinting tem uma interface da web responsiva tanto para tarefas administrativas quanto para usuários finais. Um sistema de distribuição centralizado simplifica e acelera a geração e a distribuição de relatórios gerenciados e agendados. Os usuários tem acesso a um conjunto completo de relatórios e podem se inscrever em relatórios de uma interface da web em um computador ou dispositivo móvel.

Com o Qlik NPrinting, você pode compartilhar conhecimentos e analisar dados de toda a sua organização e além.

Essa geração da linha de produtos Qlik NPrinting oferece os seguintes recursos novos:

• Distribuição programada e única de relatórios para o hub do Qlik Sense.
  • Arquitetura com base na web: Cliente com base em servidor para configuração, agendamento e distribuição de relatórios.
  • Hub de inscrição online: Portal online para que os usuários exibam, façam download e se inscrevam nos relatórios disponíveis. O hub é compatível com o armazenamento de arquivos de relatórios.
  • A segurança baseada em funções no nível do aplicativo para administradores, desenvolvedores e destinatários está no nível do objeto e é compatível com múltiplas funções por usuário.
  • Segurança e escalabilidade empresarial: Escalabilidade empresarial multimecanismo, maior governança e segurança.
  • A integração completa com o Microsoft Office permite criar modelos de relatórios na interface nativa do Office.

Como o Qlik NPrinting funciona?

O Qlik NPrinting gera relatórios com base em modelos criados por você ou com base em entidades do QlikView e do Qlik Sense. Você pode fornecer relatórios nos horários agendados ou quando forem requisitados por usuários individuais. Relatórios finais são arquivos estáticos contendo cópias dos dados originais do QlikView e do Qlik Sense, como estavam no momento em que o relatório foi gerado.

O Qlik NPrinting pode distribuir a carga de trabalho por múltiplos mecanismos multicadeia para garantir a alta disponibilidade e o rápido desempenho. Todos os metadados são salvos em um sistema de banco de dados que facilita o gerenciamento de backups e permite que múltiplos desenvolvedores trabalhem simultaneamente.

Qlik NPrintingNewsStand

O portal da web do NewsStand é o repositório principal no qual os usuários têm acesso a todos os seus relatórios autorizados, podem exibir versões antigas dos relatórios e solicitar a geração de novos relatórios, conforme necessário. Você pode visualizar qualquer versão de um relatório e fazer o download de relatórios em qualquer um dos formatos disponíveis. Você também pode criar agendas personalizadas para as atualizações de relatórios.

Aplicativos do Qlik NPrinting

Os aplicativos do Qlik NPrinting permitem que organize as entidades que você cria, como filtros ou relatórios. Os aplicativos do Qlik NPrinting auxiliam você a implementar sua solução de criação de relatórios rapidamente e com um custo mínimo de manutenção.

Colaboração e mobilidade

O repositório do Qlik NPrinting é armazenado em um banco de dados para que múltiplos desenvolvedores possam trabalhar ao mesmo tempo em seu sistema de criação de relatórios. A interface da web é responsiva, então os usuários podem abrir seus relatórios em dispositivos móveis e em computadores desktop. Você pode incorporar relatórios HTML em e-mails para que os destinatários possam tomar decisões com base em dados diretamente ao ler o e-mail, mesmo que em um dispositivo móvel.

Implementação do Qlik NPrinting

Há três componentes do Qlik NPrinting para implementar:

• Qlik NPrinting Server
  • Qlik NPrinting Engine
  • Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Server

O Qlik NPrinting Server é o nó central em seu sistema de emissão de relatórios. É composto pelo agendador, o mecanismo web e o repositório. Além dessas funções, você usa o server para gerenciar a segurança e a administração de usuário, e todas as outras tarefas de servidor.

O Qlik NPrinting Server também coordena múltiplos mecanismos de emissão de relatórios instalados em nós diferentes para distribuir a carga de trabalho e criar um ambiente de alta disponibilidade.

Qlik NPrinting Engine

O Qlik NPrinting Engine emite relatórios com base nas informações do agendador. Pelo menos um mecanismo deve ser instalado. Você pode instalar mecanismos adicionais em outros computadores para aumentar a capacidade de carga de trabalho e a disponibilidade de seu sistema de criação de relatórios.

Qlik NPrinting Designer

O Qlik NPrinting Designer é um software com base em Windows, instalado apenas nos computadores de desenvolvedores que precisam criar relatórios com base em modelos. O designer é usado para criar e modificar modelos. Pode ser iniciado apenas da interface da web do Qlik NPrinting.

Administrando e gerenciando um site do Qlik NPrinting

Com a interface da web do Qlik NPrinting, você pode configurar, gerenciar e monitorar seu sistema de emissão de relatórios de forma fácil e intuitiva. Você pode gerenciar e verificar o status dos mecanismos, criar e agendar novos relatórios, gerenciar usuários e funções de segurança, conectar a documentos do QlikView e realizar muitas outras atividades.

Recursos principais do Qlik NPrinting

Essa tabela compara os principais recursos do Qlik NPrinting 17 com os do Qlik NPrinting 16. Recursos que não estão disponíveis no momento estarão disponíveis em versões futuras.

Capacidade do Produto Qlik NPrinting 16 Qlik NPrinting 17
Emissão de relatórios do Microsoft Office

Sim

Sim
Emissão de relatórios web e Pixel Perfect Sim Sim
Distribuição centralizada Sim Sim
Arquitetura com base na web   Sim
Hub de inscrição online   Sim
Relatórios multi-QVW Sim Sim
Escalabilidade empresarial   Sim
Segurança baseada em funções   Sim
Ambiente multidesenvolvedor   Sim
Importações de destinatários do Excel Sim Sim
Emissão de Relatórios Condicionais Sim Sim
Assistente de Importação de Destinatários Sim
Nomeação Dinâmica de Relatórios Sim Sim
Compatível com FTP Sim
Relatórios de ciclo (cria arquivos para todos os valores de dimensões) Sim
Páginas de ciclo em diversos slides Sim Sim
Filtro Variável Sim
Campos Vinculados Sim
Modelo de carregamento Sim

Sim