Scopri e analisi

Quando è stata creata l'app e sono stati caricati i dati al suo interno, è possibile iniziare a utilizzare l'app per l'analisi e la rilevazione dati.

Analisi di routine

Tipicamente, l’analisi di routine segue regolarmente le metriche chiave. Ecco alcuni esempi di KPI che si potrebbe decidere di monitorare da vicino:

• Vendite totali rispetto alla quota ogni mattina
  • Vendite totali rispetto alle vendite totali lo stesso periodo dell'ultimo anno
  • Ordini effettuati ma non consegnati alla fine della settimana
  • Vendite per regione in un determinato giorno ogni mese

Analisi esplorative

Quando si analizzano i dati, talvolta alcune informazioni potrebbero risultare mancanti nell'app a cui si accede. Anche se Qlik Sense permette di impostare filtri efficienti, eseguendo più selezioni, è possibile adattare le misure, le dimensioni o le visualizzazioni esistenti in modo da esplorare i dati per effettuare nuove scoperte.

Creazione di una visualizzazione

Puoi effettuare analisi esplorative creando visualizzazioni personali o riutilizzando visualizzazioni principali che includono esattamente le misure e le dimensioni a cui si è interessati.

Interagire con le visualizzazioni

Scopri nuovi fenomeni nei tuoi dati quando interagisci con le visualizzazioni. È inoltre possibile ottenere una visualizzazione dettagliata dei dati e acquisire nuove scoperte quando si filtrano i dati per alcune aree. Il modo più comune per restringere i dati è eseguire selezioni nelle caselle di filtro o direttamente nelle visualizzazioni.

Esplorazione con le selezioni

È possibile effettuare l’esplorazione selezionando le visualizzazione tramite la barra di selezione. È inoltre possibile utilizzare lo strumento di ricerca intelligente per effettuare ricerche fra tutti i dati dell’app.

Tenere traccia dei dati tramite i segnalibri

È possibile utilizzare i segnalibri per salvare gli stati di selezioni che si riscontrano più spesso. In questo modo sarà più semplice rivederli.

Risoluzione dei problemi - Rilevazione

In questa sezione vengono descritte le soluzioni ai problemi comuni che possono insorgere durante la rilevazione e l’analisi con Qlik Sense.