Découverte et analyse

Une fois que vous avez créé une application puis chargé des données, vous pouvez procéder à l'analyse et à la découverte de données à partir de l'application.

Analyse de routine

La méthode classique pour effectuer une analyse de routine consiste à vérifier les mesures clés (indicateurs de performance clés) à intervalle régulier. Voici quelques exemples d'indicateurs KPI qu'il est conseillé de surveiller de près :

• Total des ventes par rapport au quota chaque matin
  • Total des ventes par rapport au total des ventes sur la même période l'année précédente
  • Commandes passées mais non livrées à la fin de la semaine
  • Ventes par région pour le même jour de chaque mois

Analyse exploratoire

Parfois, lors d'une analyse de données, certains éléments peuvent manquer dans l'application à laquelle vous avez accès. Même si Qlik Sense vous permet de filtrer efficacement les données à l'aide de sélections multiples, il peut s'avérer judicieux d'adapter les visualisations, les dimensions et les mesures existantes afin de faciliter l'exploration des données et d'acquérir de nouvelles perspectives.

Création d'une visualisation

Vous pouvez effectuer une analyse exploratoire en créant des visualisations personnalisées ou en réutilisant des visualisations principales, qui comprennent exclusivement les mesures et les dimensions qui présentent de l'intérêt pour vous.

Interaction avec les visualisations

Vous procédez à des découvertes dans les données lors de vos interactions avec les visualisations. Vous obtenez des informations détaillées et de nouvelles perspectives en filtrant les données en fonction des domaines qui vous intéressent. La méthode la plus communément utilisée pour filtrer les données consiste à effectuer des sélections soit dans les volets de filtre soit directement dans les visualisations.

Exploration à l'aide des sélections

Vous procédez à des explorations en effectuant des sélections dans les visualisations, en vous aidant par ailleurs de la barre des sélections. Vous avez également la possibilité d'utiliser l'outil de recherche intelligente pour lancer des recherches portant sur l'intégralité des données de l'application.

Suivi des données à l'aide de favoris

Vous pouvez utiliser les favoris pour enregistrer des états de sélection courants. De cette façon, vous pourrez y revenir plus facilement.

Dépannage - Découverte

Résolvez des problèmes fréquemment rencontrés lors de l'utilisation des fonctions de découverte et d'analyse de Qlik Sense.