Présentation de QlikView NPrinting

QlikView NPrinting est la plate-forme de reporting conçue pour QlikView. QlikView NPrinting vous permet de créer des rapports à partir de vos documents QlikView et de les distribuer automatiquement dans différents formats standard tels que PDF, Excel, Word, PowerPoint et HTML. Vous avez la possibilité de créer des rapports PixelPerfect et HTML impeccables grâce à des éditeurs intégrés.

QlikView NPrinting dispose d'une interface Web réactive, destinée à la fois aux tâches administratives et aux besoins des utilisateurs finaux. Un système de distribution centralisé permet de simplifier et d'accélérer la génération et la distribution planifiées et gérées des rapports. Les utilisateurs ont accès à un ensemble complet de rapports et peuvent s'abonner à des rapports via une interface Web à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.

Grâce à QlikView NPrinting, vous pouvez partager des connaissances et analyser des données dans toute l'entreprise et au-delà.

Cette génération de la gamme de produits QlikView NPrinting offre les nouvelles fonctionnalités suivantes :

• Architecture basée sur le Web : client basé sur le serveur pour la configuration, la planification et la distribution des rapports.
  • Hub d'abonnement en ligne : portail en ligne permettant aux utilisateurs d'afficher et de télécharger les rapports disponibles, et de s'y abonner. Le hub assure la prise en charge du stockage des archives de rapports.
  • La sécurité basée sur les rôles au niveau de l'application pour les administrateurs, les développeurs et les destinataires est au niveau objet et prend en charge plusieurs rôles par utilisateur.
  • Évolutivité et sécurité de l'entreprise : évolutivité de l'entreprise via l'emploi de plusieurs moteurs, et amélioration de la gouvernance et de la sécurité.
  • L'intégration complète à Microsoft Office vous permet d'élaborer des modèles de rapport dans l'interface native d'Office.

Fonctionnement de QlikView NPrinting

QlikView NPrinting génère des rapports basés sur des modèles que vous avez créés ou sur des entités QlikView. Vous pouvez remettre des rapports à des heures planifiées ou à la demande d'utilisateurs particuliers. Les rapports finaux sont des fichiers statiques contenant des copies des données QlikView d'origine, telles qu'elles existaient au moment de la génération du rapport.

QlikView NPrinting permet de répartir la charge de travail entre plusieurs moteurs multithread afin de garantir une haute disponibilité et d'excellentes performances. Toutes les métadonnées sont enregistrées dans un système de base de données qui facilite la gestion des sauvegardes et permet à plusieurs développeurs de travailler simultanément.

QlikView NPrintingNewsStand

Le portail Web NewsStand constitue le principal référentiel où les utilisateurs peuvent effectuer différentes tâches : accéder à tous les rapports qu'ils sont autorisés à consulter, visualiser d'anciennes versions des rapports et demander à ce que de nouveaux rapports soient générés à leur convenance. Vous pouvez afficher n'importe quelle version d'un rapport et télécharger des rapports dans tous les formats disponibles. Vous avez par ailleurs la possibilité de créer des planifications personnalisées pour les mises à jour des rapports.

Applications QlikView NPrinting

Les applications QlikView NPrinting vous permettent d'organiser les entités que vous créez, telles que les filtres ou les rapports. Les applications QlikView NPrinting accélèrent le déploiement des solutions de reporting et entraînent des coûts de maintenance minimes.

Collaboration et mobilité

Le référentiel QlikView NPrinting est stocké dans une base de données afin que plusieurs développeurs puissent travailler simultanément sur votre système de reporting. L'interface Web étant réactive, les utilisateurs peuvent ouvrir leurs rapports aussi bien sur un appareil mobile que sur un ordinateur de bureau. Vous avez la possibilité d'incorporer les rapports HTML dans des e-mails, afin que les destinataires puissent prendre des décisions basées sur les données en lisant directement un message qu'ils viennent de recevoir et ce, même à partir d'un appareil mobile.

Déploiement de QlikView NPrinting

QlikView NPrinting nécessite le déploiement de trois composants :

• Serveur QlikView NPrinting
  • Moteur QlikView NPrinting
  • Concepteur QlikView NPrinting

Serveur QlikView NPrinting

Ce serveur QlikView NPrinting constitue le nœud central de votre système de reporting. Il se compose du planificateur, du moteur Web et du référentiel. Outre ces fonctions, vous utilisez le serveur pour gérer la sécurité et l'administration des utilisateurs, et toutes les autres tâches côté serveur.

Le serveur QlikView NPrinting coordonne également plusieurs moteurs de reporting installés sur différents nœuds afin de répartir la charge de travail et de créer un environnement à haute disponibilité.

Moteur QlikView NPrinting

Le moteur QlikView NPrinting crée des rapports basés sur des informations provenant du planificateur. Il est indispensable qu'au moins un moteur soit installé. Vous pouvez installer des moteurs supplémentaires sur d'autres ordinateurs afin d'augmenter la capacité de charge de travail et la disponibilité de votre système de reporting.

Concepteur QlikView NPrinting

Le concepteur QlikView NPrinting est un logiciel Windows qui n'est installé que sur les ordinateurs des développeurs devant créer des rapports à partir de modèles. Le concepteur permet de créer et de modifier des modèles. Vous pouvez uniquement le lancer à partir de l'interface Web QlikView NPrinting.

Administration et gestion d'un site QlikView NPrinting

Avec l'interface Web QlikView NPrinting, vous avez la possibilité de configurer, de gérer et de surveiller votre système de reporting de manière simple et intuitive. Vous pouvez gérer des moteurs et vérifier leur état, créer et planifier des rapports, gérer les utilisateurs et les rôles de sécurité, vous connecter à des documents QlikView et effectuer bien d'autres activités encore.

Principales fonctions de QlikView NPrinting

Ce tableau établit un comparatif entre les principales fonctions de QlikView NPrinting 17 et de QlikView NPrinting 16. Les fonctions non disponibles pour le moment le seront dans des versions ultérieures.

Fonctionnalité du produit QlikView NPrinting 16 QlikView NPrinting 17
Reporting dans Microsoft Office

Oui

Oui
Reporting via Pixel Perfect et le Web Oui Oui
Distribution centralisée Oui Oui
Reporting à la demande Oui
Architecture basée sur le Web   Oui
Hub d'abonnement en ligne   Oui
Rapports QVW multiples Oui Oui
Évolutivité de l'entreprise   Oui
Sécurité basée sur les rôles   Oui
Environnement multidéveloppeurs   Oui
Importations de destinataires à partir d'Excel Oui Oui
Reporting conditionnel Oui
Assistant d'importation de destinataires Oui
Dénomination dynamique des rapports Oui
Prise en charge FTP Oui
Définition de cycles de rapports (fichiers créés pour chaque valeur de dimensions) Oui
Pages répétées dans plusieurs diapositives Oui Oui
Filtre de variables Oui
Champs liés Oui
Modèle de chargement Oui