¿Qué es QlikView NPrinting?

QlikView NPrinting es la plataforma de elaboración y distribución de informes de QlikView. Con QlikView NPrinting puede crear informes a partir de sus documentos QlikView y distribuirlos de forma automática en una variedad de formatos estándar como PDF, Excel, Word, PowerPoint y HTML. Puede crear informes PixelPerfect y HTML muy sofisticados con editores incorporados.

QlikView NPrinting posee una interfaz web adaptable tanto para tareas administrativas como para los usuarios finales. Un sistema de distribución centralizado simplifica y acelera una generación y distribución de informes planificada y bien gestionada. Los usuarios tienen acceso a un conjunto completo de informes y pueden suscribirse a los informes desde una interfaz web desde un ordenador o dispositivo móvil.

Con QlikView NPrinting puede compartir conocimientos y analizar datos más allá de su empresa u organización.

Esta generación de productos QlikView NPrinting ofrece las siguientes capacidades nuevas:

• Arquitectura basada en web: Cliente basado en servidor para configuración, programación y distribución de informes.
  • Centro de suscripción online: Portal online para que los usuarios puedan ver, descargar y suscribirse a los informes disponibles. El centro de suscripción online permite el almacenamiento de archivos de informes.
  • Una seguridad basada en roles a nivel de app para administradores, desarrolladores y destinatarios que va implementada a nivel de objeto y admite múltiples roles por usuario.
  • Escalabilidad y seguridad a nivel empresarial. Escalabilidad empresarial con múltiples máquinas y gobierno y control de la seguridad mejorados.
  • La plena integración con Microsoft Office permite construir plantillas de informes en la interfaz nativa de Office.

¿Cómo funciona QlikView NPrinting?

QlikView NPrinting genera informes basados en plantillas creadas por usted, o basadas en entidades QlikView. Puede entregar informes a determinadas horas o cuando lo soliciten usuarios individuales. Los informes finales son archivos estáticos que contienen copias de los datos QlikView originales tal como eran en el momento en que se generó el informe.

QlikView NPrinting puede distribuir la carga de trabajo a múltiples motores multi-hilo para asegurar la alta disponibilidad y el rápido rendimiento. Todos los metadatos se guardan en un sistema de base de datos que facilita la gestión de copias de seguridad y permite múltiples desarrolladores trabajando de forma concurrente.

QlikView NPrintingNewsStand

El portal web NewsStand es el principal repositorio en el que los usuarios tienen acceso a todos sus informes autorizados, ahí pueden ver versiones antiguas de informes y solicitar la generación de nuevos informes que necesiten. Podemos visualizar cualquier versión de un informe y descargar informes en cualquiera de los formatos disponibles. También es posible crear programaciones personalizadas para actualizaciones de informes.

Apps QlikView NPrinting

Las apps QlikView NPrinting le permiten organizar las entidades que cree, como filtros o informes. Las apps QlikView NPrinting le ayudan a desplegar su solución de informes con rapidez, incurriendo en los mínimos costes de mantenimiento.

Colaboración y movilidad

El repositorio QlikView NPrinting se almacena en una base de datos para que múltiples desarrolladores puedan trabajar en su sistema de informes a un mismo tiempo. La interfaz web es de diseño responsivo o adaptable, con lo que los usuarios pueden abrir sus informes en dispositivos móviles u ordenadores de sobremesa por igual. Puede incrustar informes HTML en correos electrónicos, de modo que los destinatarios puedan tomar decisiones basadas en los datos directamente leyendo un email, o en un dispositivo móvil.

Desplegar QlikView NPrinting

Hay tres componentes de QlikView NPrinting para desplegar:

• QlikView NPrinting Server
  • QlikView NPrinting Engine
  • QlikView NPrinting Designer

QlikView NPrinting Server

QlikView NPrinting Server es el nodo central de su sistema de informes. Está compuesto por el programador, el motor web y el repositorio. Además de estas funciones, podemos utilizar el servidor para gestionar la administración de los usuarios y la seguridad, y todas las demás tareas relacionadas con el servidor.

El QlikView NPrinting Server también coordina múltiples motores de informes instalados en diferentes nodos para distribuir la carga de trabajo y crear un entorno de alta disponibilidad.

QlikView NPrinting Engine

QlikView NPrinting Engine crea informes basados en información del programador. Debe tener instalado al menos un motor. Se pueden instalar motores adicionales en otros ordenadores para incrementar la capacidad de carga de trabajo y la disponibilidad de su sistema de informes.

QlikView NPrinting Designer

QlikView NPrinting Designer está basado en software Windows instalado únicamente en los ordenadores de desarrolladores que necesitan redactar informes basados en plantillas. El Designer se utiliza para crear y modificar plantillas. Sólo puede lanzarse desde la interfaz web de QlikView NPrinting.

Administrar y gestionar un sitio QlikView NPrinting

Con la interfaz web de QlikView NPrinting puede configurar, gestionar y supervisar su sistema de informes de forma fácil e intuitiva. Puede gestionar motores, comprobar su estado, crear y planificar nuevos informes, administrar usuarios y roles de seguridad, conectar a documentos QlikView y muchas otras actividades.

Principales características de QlikView NPrinting

Esta tabla compara las principales características de QlikView NPrinting 17 con QlikView NPrinting 16. Las características que aún no están disponibles lo estarán en breve en próximas versiones.

Capacidad del producto QlikView NPrinting 16 QlikView NPrinting 17
Informes Microsoft Office

Pixel perfect e informes web
Distribución centralizada
Informes a demanda
Arquitectura basada en web
Centro de suscripción online
Informes multi-QVW
Escalabilidad empresarial
Seguridad basada en roles
Entorno multi-desarrollador
Importa destinatarios desde Excel
Informes condicionales
Asistente para importar destinatarios
Nombres de informes dinámicos
Admite FTP
Informes cíclicos (crea archivos por cada valor de dimensiones)
Páginas de ciclo en múltiples diapositivas
Filtro de variables
Campos enlazados
Cargar plantilla